바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
서브메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기

개인정보처리방침

KHISS 가이드 > 개인정보처리방침

한국보건산업진흥원(이하 “진흥원”이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보 보호법」(이하 "법"이라 함) 등 관련 법령의 개인정보 보호규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
진흥원은 법령이 규정한 바에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 또한 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개하도록 할 예정입니다.

제1조(개인정보의 처리목적, 처리하는 개인정보의 항목, 보유기간)

진흥원은 개인정보보호법 제32조에 따라 등록 공개하는 개인정보파일의 처리목적, 처리하는 개인정보의 항목 및 보유기간은 다음과 같습니다.

  • ① 진흥원은 개인정보보호법 제32조에 따라 등록 공개하는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간 및 처리하는 개인정보의 항목은다음과 같습니다.
    개인정보파일명, 개인정보 처리목적, 개인정보 항목, 보유기간 안내
    구분 개인정보파일명 개인정보 처리목적 개인정보 항목 보유기간
    한국보건산업진흥원
    통합 홈페이지
    홈페이지
    통합회원정보
    맞춤형 정보제공을 위한
    기초자료
    • ◦개인회원
      • -(필수) 성명, E-Mail, 비밀번호, 생년월일, 성별, 핸드폰
      • -(선택) 소속, 메일링서비스(수신여부,관심분야), 뉴스레터 수신여부
    • ◦기업회원
      • -(필수) 대표E-Mail, 비밀번호, 회사명, 대표자명, 담당자정보
        (성명, E-Mail, 핸드폰)
      • -(선택) FAX, 홈페이지, 메일링서비스(수신여부,관심분야)
          뉴스레터 수신여부, 담당자정보(전화번호,부서명)
    2년
    HT포럼 HT포럼
    참가신청 및 주제제안 정보
    HT포럼 참가신청 및 주제
    제안관리를 위한 정보
    • ◦(필수) 성명, 소속, 직위, 휴대전화, 주소, 이메일
    • ◦(선택) 연구분야, 전화번호
    2년
    HT 포럼 위원 정보 HT포럼 위원회 관리
    • ◦(필수) 성명, 직책, 프로필사진(이미지)
    • ◦(선택) 경력(전/현)
    2년
    고령친화
    산업지원센터
    홈페이지
    고령친화
    우수업체 정보
    고령친화 우수업체 등록 및 우수제품 신청/관리를 위한 정보
    • ◦기본정보
      • -(필수) 회사명, 대표자명, 주소, E-Mail
      • -(선택) 연락처, FAX
    • ◦신청담당자정보
      • -(필수) 성명, 직급, E-Mail, 전화번호
      • -(선택) FAX
    • ◦AS담당자정보
      • -(필수) 성명, E-Mail, 전화번호, 주소
      • -(선택) FAX, 홈페이지
    2년
    보건산업
    전문인력양성
    시스템
    교육 강사 정보 교육과정 운영을 위한 강사정보 활용
    • ◦(필수) 강사명, 생년월일, 소속기관
    • ◦(선택) 직위, 학력, 전공, 연락처, E-Mail
    2년
    교육 신청자 정보 교육 신청, 교육 취소 ,환불 및 수료증 발급 관리
    • ◦(기본정보) 성명, 생년월일, 비밀번호(취소처리시), 핸드폰,
              E-Mail, 주소
    • ◦(소속정보) 기관명, 부서명, 직위, 기관전화, 팩스
    • ◦(환불계좌정보) 계좌정보, 예금주, 계좌번호, 은행명
    3년
    교육수료증
    재발급신청자 정보
    수료증 재발급 관리
    • ◦성명, E-Mail, 전화번호, 휴대전화
    2년
    보건의료기술
    종합정보
    시스템
    보건의료기술
    종합정보시스템
    회원정보
    보건의료기술연구개발사업 운영을 위한 책임자 및 참여연구원 등 정보관리
    • ◦기본정보
      • -(필수) 아이디, 성명, 생년월일, 성별, 비밀번호, 국가, 회사전화,
             E-Mail
      • -(선택) 영문성명, 최초임용일자, 과학기술인등록번호, 휴대폰,
                소속기관
    • ◦개인업적
      • -(필수) 학위, 학위취득기간, 학위취득기관, 학위취득국가, 전공,
              단과대학, 학과
      • -(선택) 학위취득일자, 세부전공, 논문명, 논문명(영문), 최종학위
              여부
    영구
    방문자
    관리시스템
    방문자 관리대장 방문자 방문목적
    및 신원확인

    ◦이름, 생년월일, 소속, 연락처, 방문사유, 방문부서

    5년
    KOHES
    홈페이지
    GHKOL 컨설팅 신청기관 및
    전문위원 정보
    GHKOL 컨설팅 신청 및 관리
    • ◦개인회원
      • -(필수) 성명, E-Mail, 직장 연락처, 연락처
    • ◦기업회원
      • -(필수) 성명, E-Mail, 직장 연락처, 연락처
    2년
    KOHES 홈페이지 회원정보 회원구분별 맞춤형
    정보제공을 위한 기초 자료
    • ◦개인회원
      • -(필수) 성명, E-Mail, 비밀번호, 생년월일, 성별, 핸드폰,
      • -(선택) 메일링서비스(가입여부, 수신여부)
    • ◦기업회원
      • - (필수) 비밀번호, 담당자정보(성명, E-Mail, 핸드폰)
      • - (선택) 메일링서비스(가입여부, 수신여부)
    2년
    의료기관 해외진출 신고 건 의료기관 해외진출 신고 및 관리
    • ◦신청기관(인) 정보
      • -(필수) 대표자 생년월일, 신고인 성명, 직위, 전화번호, 팩스번호, 휴대폰번호, 이메일
      • -(선택) 대표자 휴대폰번호
    2년
    의료시스템 해외진출
    프로젝트지원사업
    신청기관 정보
    의료시스템 해외진출
    지원사업 신청 및
    수행 기관관리
    • ◦사업책임자 정보
      • -(필수) 성명, 핸드폰, 이메일
    • ◦실무담당자 정보
      • -(필수) 성명, 핸드폰, 이메일
    2년
    한국의료 해외진출
    현황조사 참여기관정보
    해외진출 현황관리
    및 통계관리
    • ◦해외진출담당자 정보
      • -(필수) 성명, 이메일
      • -(선택) 핸드폰, 이메일1, 이메일2
    2년
    보건산업
    기술이전센터
    HTTC 전문가 Pool 정보주체동의,
    기술의 이전 및 사업화
    촉진에 관한 법률,
    보건신기술인증 및
    사후관리에 관한 규정
    • ◦(필수) 아이디, 비밀번호, 성명, E-Mail, 휴대전화번호, 소속기관,
      기관유형, 직책유형, 전문분야, 전공키워드, 연구분야키워드, 출생연도
    • ◦(선택) 회사전화번호, 부서명
    2년
    HTTC
    회원정보
    기술이전센터 관련
    기술등록 및 온라인 문의,
    영문포털 기술자료
    신청자 정보관리
    • ◦개인회원
      • -(필수) 성명, 전화번호, E-Mail, 주소, SMS수신여부
      • -(선택) FAX, 휴대폰, 기술분야, 주요연구실적, 소속기업정보(기업
              형태, 본사/연구소 주소), 회사명, 주소, 대표자명
    • ◦기업회원
      • -(필수) 회사명, 대표자명, 주소, 기술분야, 주요연구실적, 소속
                 기업정보(기업형태, 본사/연구소 주소), 담당자정보(성명,
               전화번호, E-Mail, 주소, SMS수신여부)
      • -(선택) FAX, 휴대폰
    5년
    외국인환자
    건강검진
    플랫폼
    병원 상품 예약 신청자 정보 예약 신청자 정보 전달 및 관리 ◦(필수) 이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 성별, 나이, 국적 2년
    외국인환자
    유치정보
    시스템
    외국인환자
    유치사업 등록기관
    담당자정보
    유치기관등록기관 등록요건 및 사업관련 안내
    • ◦담당자정보
      • -이름, 휴대폰, 이메일, 재직전문의명단, 자격증 사본
    10년
    제약산업정보포털 제약산업정보포털
    홈페이지 회원정보
    포털의 운영을 위한
    회원 정보 활용 
    • ◦(필수) 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대전화, 주소
    • ◦(선택) 소속기관, 회사명, 부서, 직급
    2년
    중동환자관리시스템 중동환자 진료 의료기관
    정보 및 진료의뢰
    환자 정보
    한-UAE간 국비환자의뢰 및 관리를 위한 업무 전산화
    • ◦기관 담당자 정보
      • -(필수) 성명
      • -(선택) 이메일, 핸드폰
    • ◦의뢰환자 정보
      • -(필수) 성명, 환자번호, 성별, 생년월일, 국적, 진단명
      • -(선택) 여권번호, 결혼유무, 비자만료일, 주소, 전화번호, 핸드폰, 이메일, 동반가족정보(성명, 성별, 관계)
      • -(민감(선택)) 혈액형, 과거병력,
        치료정보(진단명, 검사결과자료, 치료일정)
    5년
  • ② 진흥원은 개인정보파일 현황은 아래의 방법으로 확인하실 수 있습니다.

    - 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 “한국보건산업진흥원” 입력 후 조회

    ※ 개인정보보호 종합지원포털로 민원 신청을 위해서는 공공아이핀이 필요